Версия Prime 2.0. принципиально отличается от своих предшественников во многом, например, обновлённым графическим интерфейсом (мы осуществили переход с Motif на GTK+). Кроме того, при создании этой версии мы постарались максимально учесть пожелания наших клиентов, что, надеемся, позволит Исполнителям добиваться превосходных результатов в максимально сжатые сроки, а Заказчикам – иметь удобный инструментарий оперативного всестороннего контроля качества результатов на всех стадиях обработки.
Для удобства пользователей существенно усовершенствована и дополнена документация Prime 2.0.
Ускорение и повышение эффективности работы с большими данными:
1. Возможность кластерной обработки профиля (профиль разбивается на части, каждая из которых обрабатывается отдельным узлом кластера, по завершении работы все результаты автоматически сшиваются). Особенно актуально при миграции данных региональных профилей.2. Решение обратной задачи при построении глубинно-скоростной модели теперь возможно на серии профилей.
3. Новая программа для управления сейсмическими файлами (DataManager) – позволяет очень быстро просматривать и редактировать различные списки версий, моделей, метакубов и т.д. применительно к профилям и гридам обработки.
4. Интерактивный ввод/вывод остаточной кинематики во временной и глубинной областях.
Новые технологии:
1. AnisotropyAnalysis – оценка параметров анизотропии (кластерная реализация).2. LayerReconstruction – реконструкция горизонта (кластерная реализация).
3. DynDatuming3D – выполняются процедуры SRMP/SBRMP в 3D (кластерная реализация).4. DynMigration3D – миграция 3D (кластерная реализация). В уже существующем плагине Migration3D теперь используется иной алгоритм миграции.
5. PorePressureCalc – расчёт порового давления в пласте, позволяет выявлять зоны АВПД на основе модели интервальных скоростей.Новые модули:
SparseRadon – высокоразрешающее линейное и параболическое преобразование Радона нерегулярных данных.BIdatuming – полноволновое моделирование (продольных и поперечных волн) в изотропной (с учётом коэффициентов отражения/преломления) и анизотропной моделях. Имеется возможность разделения поля на X и Z компоненты. Особенностью моделирования является генерация волн, связанных с заданным набором отражающих/преломляющих горизонтов, по отдельности. Также возможно погружение/поднятие волнового поля и прокрачивание поля через заданную переотражающую границу.
ImageAmplRestoration – восстановление истинных амплитуд записи после применения миграционных операторов.TauP – прямое линейное преобразование Радона (перевод сейсмограмм из области tx в область τp). MutingTauP – мьютинг сейсмограмм в области τp. ShiftTauP – сдвиг сейсмограмм в области τp. InverseTauP – обратное линейное преобразование Радона (перевод сейсмограмм из области τp в область tx).
GhostFilter – подавление волн-спутников методом кинематической фильтрации (в уже существующем модуле Deghosting используется метод рекурсивной фильтрации).QFiltering – ввод/вывод частотно-зависимого поглощения с использованием известной добротности Q (Q-фильтрация).
FilterDesignModule – конструирование частотного фильтра с произвольной АЧХ. Оператор фильтра может иметь как нуль-фазовую, так и минимально-фазовую характеристику.GeodeticConverter – пересчёта координат из одной картографической проекции в другую. Необходимо при обработке наборов данных, относящихся к одной площади, но полученных в разных проекциях (например, в разное время и/или разными сейсмическими партиями).
CreateLayerBasedModel – преобразование сеточной модели в пластовую с возможностью предварительного сглаживания входной модели.EtalonPlus – формирование эталонных сейсмограмм посредством осреднения трасс с учётом кинематики.
ProfilesWaveletAlignment – приведение амплитудных/фазовых характеристик данных с одной группы профилей к данным с другой группы.Дополнительные возможности:
Инструмент оценки градиента скорости. Плагины Migration3D, Migration3D Cluster, ProfileOut Migration Cluster могут выдавать не только развёртки 3D по удалениям, но и развёртки 3D по углам падения (в точке отражения).Приложение Liman: автоматическое проведение линии обработки через облако ОГТ, сохранение и загрузка параметров топографической основы (имя файла и координаты привязки). Расширен список форматов растровых файлов, используемых в качестве топографической основы: PNG, JPEG, TIFF. Эти же форматы поддерживаются для логотипа в легенде карты и при печати в файл.
Если Вы являетесь нашим пользователем, пройдите, пожалуйста, в Личный кабинет: Регистрация или вход для получения подробной информации.