Отзывы специалистов

Помимо отзывов от компаний–клиентов, использующих программный комплекс Prime или пользующихся услугами по обработке данных сейсморазведки, существует ряд личных отзывов от пользователей, которые использовали Prime в своей работе или работали над проектами по обработке сейсмических данных. Приводим некоторые из них:

Акуленко Александр Семёнович, главный геофизик
Имея достаточно длительный опыт работы с системой Prime, могу отметить, что данный комплекс представляет собой не просто достойную альтернативу программному обеспечению, предлагаемому транснациональным компаниями.

Prime является полноценной идеологической реализацией техники интерпретационной обработки и позволяет перейти от структурно независимой параметризации волнового поля к модель-базированной уже на стадии временной обработки, тем самым существенно сократить автономность направлений обработки и интерпретации сейсмических данных, расширить сферу компетенции специалистов, и получить сейсмическую модель изучаемой среды, которая в должной степени подготовлена к технологическим операциям предстоящей структурной и динамической интерпретации.

Приятно радует ценовая политика ООО "Сейсмотек", а также темпы развития функционала Prime.
Алёшкин Марк Витальевич, ведущий геофизик отдела обработки геофизических данных
Я работал в ПО PRIME и мне понравилась реализация процедур шумоподавления и вычитания кратных волн. Удобно реализован алгоритм распараллеливания по нитям.
Бакулин Алексей Александрович, Главный геолог
Я работаю с компанией ООО "Сейсмотек" с 2015 года.

Компания выполняла обработку материалов по нескольким объектам нашей компании со сложными геологическими условиями (например, в условиях солянокупольной тектоники).

ООО «Сейсмотек» был разработан специальный граф построения толстослоистой глубинно-скоростной модели среды с применением методов кинематико-динамического преобразования и послойной томографии. Построение ГСМ производилось при постоянной геологической поддержке со стороны геолога ООО «Сейсмотек».

По результатам совместной работы хотел бы сказать слова благодарности за качественно проделанную работу, коллектив компании всегда был готов ответить на вопросы, что-то объяснить и предложить лучшие пути решения. Хотел бы ещё отметить, что объем работы, который выполнили специалисты ООО «Сейсмотек» значительно превышал, тот, который был записан в ТЗ. Это и дополнительное тестирование различных параметров, и проверка возможности подавления кратных волн на других объектах.

Мне очень понравилось работать со специалистами Компании, благодаря профессиональному, творчески-индивидуальному подходу к выполненным проектам всё было выполнено так, как и задумывалось. Надеюсь, что мы продолжим дальнейшее сотрудничество.
Литвиченко Дмитрий Александрович, главный специалист отдела обработки данных сейсморазведки Управления сопровождения сейсморазведочных работ
В текущей производственной деятельности принимаю участие в проекте тестирования программного комплекса обработки Prime.

Уже сейчас данный софт является универсальным инструментом, способным решать разнообразные задачи обработки сейсмических данных с большим потенциалом замещения импортных аналогов. Задача внедрения нового программного обеспечения по сроку сопоставима с отладкой производственного графа обработки, что подразумевает накопление достаточной статистики выполненных проектов и, как правило, занимает не менее пяти лет.

Данной работе гарантирован успех при тесном сотрудничестве с командой разработчиков-создателей Prime, что позволит сделать ПО ещё более совершенным и унитарным, а также даст нам время на подготовку команды опытных специалистов, способных решать производственные и научно-исследовательские задачи при помощи Prime.
Овсянникова Анастасия Александровна, главный специалист по сейсморазведке
Силами специалистов ООО «Сейсмотек» с использованием ПО «Prime» выполнялась обработка данных сейсморазведки на двух участках, расположенных в сложнейшей геологической обстановке (большие углы наклона границ, резкие перепады мощностей комплексов, наличие солей в верхней части разреза). В связи с чем получаемые ранее глубинные сейсмические кубы имели искажённые структурные тренды, не позволяющие правильно определять положение структур при отсутствии скважинных данных.

Задача была решена после применения технологии Prime.

Особо стоит отметить, что работа выполнена в предельно короткие сроки, что никак не отразилось на высоком качестве полученного результата.
Тихачева Валентина Витальевна, геофизик
Я работала в ПО Prime в основном с подавлением кратных волн: построение SRMP и SBRMP моделей и вычитание, и мне понравилось, как строятся модели кратных волн и с какой точностью производится вычитание; также понравилась возможность горизонтального скоростного анализа - помогает более точно подобрать скорости по горизонту. Не совсем удобна визуализация сейсмограмм для сравнения полученного результата.