Сейсмотек и Яндекс.Облако выступят спонсорами круглого стола на ГеоЕвразии-2020

a:2:{s:4:"TEXT";s:4613:"

Сейсмотек и Яндекс.Облако выступят спонсорами круглого стола «Облачные технологии в обработке сейсмических данных» на III Международной геолого-геофизической конференции и выставке «Современные технологии изучения и освоения недр Евразии» ГеоЕвразия-2020 в Москве, 4 февраля 2020 года.

Приглашаем всех к разговору о том, как и когда можно использовать публичные облака для обработки сейсморазведочных данных, а также о нюансах перехода на публичные облачные сервисы. Вы сможете задать все вопросы, включая технические, архитекторам Яндекс.Облака и специалистам компании «Сейсмотек».

11.00 - 11.20 «Возможности цифровой платформы Яндекс.Облако для нефтегазовых и промышленных предприятий»

Александр Машика, директор по работе с нефтегазовой отраслью, Яндекс.Облако

Многие сервисы, доступные в Яндекс.Облаке – это уникальные технологии, которые большой Яндекс давно и успешно использует в своих продуктах. Теперь возможность использовать эти технологии есть у любой компании, которая создает свои цифровые решения.  Несмотря на широкое распространение облачных вычислений во многих отраслях, в нефтегазовом секторе публичные облака практически не используются. Мы расскажем о возможностях платформы, а также некоторых сценариях и кейсах использования наших сервисов в нефтегазовой индустрии.

11.20 - 11.40 «Обработка сейсмических данных на облаке: от теории к практике»

Дмитрий Евгеньевич Мосяков, генеральный директор, ООО «Сейсмотек»

Компания "Сейсмотек" стала пионером-первопроходцем среди тех, кто уже воспользовался преимуществами публичного облака.  Сейсмотек адаптировал программное обеспечение обработки сейсмических данных Prime для выполнения расчётов на Яндекс.Облаке и уже более года выполняет производственные проекты на облачных ресурсах. Этот опыт может быть полезен тем, кто задумывается о выборе вычислительной платформы для развития своего бизнеса или сервиса.

11.40 - 12.00 «Оптимизация облачной HPC инфраструктуры для сейсмического процессинга»

Михаил Михайлович Попов, советник по отраслевым решениям, Halliburton, Вильгельм Битнер, CEO, HPC Hub LLC

Доступность и гибкость облачных решений позволяют создавать новые подходы к решению задач сейсмического процессинга, которые отвечают более высоким требованиям эффективности, надежности и предсказуемости производительности. Многообразие доступных вычислительных ресурсов в публичных облаках, помноженное на недокументированные особенности поведения (например, в части производительности сети, виртуализации и СХД) приводят к сложной проблеме - проблеме выбора оптимальной конфигурации вычислительной среды под конкретную целевую задачу. Формальное соответствие инфраструктуры специальным требованиям обработки не гарантирует оптимальность конфигурации, что часто приводит к перерасходу бюджета либо срыву сроков. В работе предлагаются решения по автоматическому анализу и оптимизации облачной HPC инфраструктуры для сейсмического процессинга.

12.00 - 12.40 Дискуссия

***

3 февраля 2020 года в рамках III Международной геолого-геофизической конференции «Современные технологии изучения и освоения недр Евразии» ГеоЕвразии-2020 Сейсмотек и Яндекс.Облако выступят на пленарной сессии с докладом «Новые возможности для обработки сейсмических данных».

Докладчики:

Олег Коверзнев, директор по развитию бизнеса, Яндекс.Облако

Дмитрий Мосяков, генеральный директор, ООО “Сейсмотек”

***

Яндекс начал разрабатывать облачную платформу три года назад. В сентябре 2018 года она стала публичной. Многие сервисы, доступные в Яндекс.Облаке – это уникальные технологии, которые большой Яндекс давно и успешно использует в своих продуктах. Теперь возможность использовать эти технологии есть у любой компании, которая создает высокотехнологичные цифровые решения.

Несмотря на широкое распространение облачных вычислений во многих отраслях, в нефтегазовом секторе публичные облака практически не используются. Компания "Сейсмотек" стала пионером-первопроходцем среди тех, кто уже воспользовался преимуществами публичного облака.

Сейсмотек адаптировал собственную разработку - программное обеспечение для обработки сейсмических данных Prime - для выполнения расчетов на Яндекс.Облаке и выполняет производственные проекты на облачных ресурсах. Этот опыт может быть полезен тем, кто задумывается о выборе вычислительной платформы для развития своего бизнеса или сервиса.

";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Сейсмотек и Яндекс.Облако выступят спонсорами круглого стола «Облачные технологии в обработке сейсмических данных» на ГеоЕвразии-2020